Время собирать камни

Ольга Швыкина
Что посеешь, то и пожнёшь -
Кто-то очень мудрый сказал...
Собирать те камни идёшь,
Что однажды сам разбросал.

В это наиграешься всласть,
Выбор бесконечно большой...
Господи! Не дай мне пропасть,
Загрубев внезапно душой!

Пусть не замутнеет мой взгляд!
Пусть не охладеет мой дом!
Даже если ждёт камнепад
Где-то за ближайшим углом...

Повторю молитву сто раз,
Это мой проверенный ход...
Я хочу найти тот алмаз,
Что меня к тебе приведёт!