Сдаём листочки

Леонид Шуткин
Накатывал безудержно рассвет,
И оголтело верещали птицы.
Грядущий день мне говорил:"Привет!",
И вновь переворачивал страницу...

И что ему, что я не дорешал,
Не дописал и не расставил точки?
Был дан определённый интервал,
А прозвенел звонок - сдаём листочки.