Баран и духовность

Лотов
После ремонта забойного цеха
Баран вдруг упёрся у новых ворот,
Чем создал для общего дела помеху
Замедлив движенье скотины вперёд.
Козёл был духовным водителем стада.
Он вышел к барану тряся бородой:
"Ты что заторчал , неразумное чадо ?
Уверуй в меня и вернись в общий строй!"
Баран ,опустивши курчавую выю,
Угрюмо свою оборону держал.
Он чуял - исчислены сроки земные,
Но больно козлище его раздражал !
Козёл напирал : "вы развратные твари,
Сквозь щели забора привыкли глядеть,
Где дикая жизнь в бесконечном угаре
Вас ловит в порочную, липкую сеть.
Пленяетесь видом вы трепетной лани,
Олень благородный вас может смущать...
Очнитесь, прельщённые этакой дрянью,
Ведь я вам отец, а свинья - ваша мать !
Учтите, неверные, лишь через свинство,
А также козлиную стойкость и прыть
Скоты обретают святое единство,
И нас не спугнуть, не свернуть, не отмыть !"
Баран вдруг ответил : А шёл бы ты в задницу ,
Известен мой путь , и не ты меня вёл.
Я в высшем значении жертвенный агнец,
Ты - ныне и присно , во веки - козёл !
Пусть я обречён на погибель и муку,
Но там за границей последней черты
Я всё таки встану по правую руку,
По левую руку окажешься ты.
Ты мне надоел с патетическим блеяньем,
Отстань  и прибудь со  своею свиньёй,
Оставь одного с исчезающим временем,
Ведь нет ничего между мной и тобой."
Покуда тянулась с козлом волокита,
( Да промысел божий непросто постичь !)
Хозяин двора поступил в кришнаиты,
И взяли барана уже только стричь.