Слабею душой...

Галина Гореленко
На сердце груз лежит, как камень,
Он тяготит и мучает меня безмерно,
В душе горит бушующее пламя,
Жизнь мчит совсем не равномерно.

О, Господи, как пыл свой укротить?
Распутать мыслей сложное плетение?
О, Господи, как просто жить и не судить?
Как угасить души напрасное волнение?

О, Господи, дай знак мне и подсказку,
Как лучше поступить дай свой совет,
И жизнь трудна, она совсем не сказка.
Я, как глухая, редко слышу твой ответ

О, Господи, тебя за все благодарю,
Перед тобой я низко голову склоняю,
С надеждой встречу раннюю зарю,
На милосердие, прощение  уповаю.

Сама любить всем сердцем не умею,
В нем место, к сожалению, злости есть.
Нет сил во мне порой, душой слабею,
Не дай мне потерять достоинство и честь.

О, Господи, спасибо за страдания и муки,
Спасибо, что открыл чего не видела сама,
В молитве страстной прижимаю руки
К груди, где сердце гулко бьется у меня.