Седьмой ряд партера

Эдуард Галинкер
             *     *     *
Многоколенными вихрями
Пальцев паучий пробег,
Клавиши бросились выпрямить
Пальцами смятый хребет.

Нежность узорной скатертью
Стелется впереди.
Вот ты один на паперти,
С миром один-на-один.

Что же ты силишься вымолвить
В храмовой гулкой тиши?
Что ты надеешься вымолить
Для одинокой души?...

В будущее и прежнее
Брошенный посреди...
Что это там неизбежное
Льётся из-под сурдин?

А за ударами молота –
Победоносный вердикт,
Колокола расколоты
В воздухе и в груди.

Сводами башенной готики
Взмыли хоралы в зенит,
Розовым жилки эротики
Разрисовали гранит.

Падает эта громада
Вниз, на былинку в горсти.
Шепот сквозь грохот торнадо:
– Музыка,
                Отпусти!