Иллюзия моя

Алексей Проходимов
                                ***

Иллюзия моя вернётся очень скоро,
Заполонив медово ломанный причал,
Когда шагнет волной заманчиво-искомой
На берега,   где я     её с собой венчал,  

В сиреневом шарфе с букетом незабудок
Или большой охапкой белых хризантем.
Я замирал во сне, её увидев,  будто
Меня пронзали копья молний.  А  затем  

Иллюзия моя,  да,  так и не вернулась,
Зелёный поезд эхом прошлое унёс,
Как сон, печальный сон, хотя, какая глупость,
Но долго плакал ей вослед бежавший пёс.

Качались фонари и сыпались берёзы,
Унылый дождик вяло с клёнами шептал,
Иллюзия моя  заполонила слёзы,
Но вот никто об этом так и не узнал.