Стезя

Владимир Симаков
Стезя, ведущая вперед,
Ты далеко меня звала,
И мыслей сладостный полет
Во мне как вихрь разогнала.

Ты к невозможному звала,
И шел я слепо по тебе,
На грани бездны и добра
Ты отзывалась как во сне.

Ты вновь гнала меня вперед,
Я шел и не смотрел вокруг,
Пока не понял - все пройдет,
Прямая это просто круг.

Я понял - пройдены пути,
И так же молча по прямой
Теперь зовет меня идти
Стезя, ведущая домой.