Ночная тишь блаженна для души...

Виктор Котегов
Ночная тишь блаженна для души
И мысли в ней приходят хороши.
Одна беда, светать начнёт лишь только -
Заснут они, как их ни тормоши.

Что телу отдых, мыслям будет смерть.
Борьбы извечна эта круговерть.
Материя - хранитель постоянства,
Душа легка. Зачем ей эта твердь?