Что прожито однажды, всё бесценно

Александр Артемьев 2
Что прожито однажды, всё бесценно,
И в сердце навсегда остался след,
От радостей, желаний сокровенных,
А также от больших и мелких бед.

Мы знаем, что  отпущено немного,
И мы  уже почти в конце пути,
Всё больше полагаемся от Бога,
Как будто он сумеет нас спасти.

Мы сами по себе не виноваты,
И жизнь людская вовсе не плоха,
И все невосполнимые утраты,
Всего лишь равновесие греха.

И в небе не заметно синей птицы,
А на земле так холодно порой,
И нам пора простить, а не проститься,
И кануть в мир бесстрастный и сырой.