Красные чернила

Ирина Кюне
Простые красные чернила -
Пятёрок честных, торжество !
В тетрадках их домой носила:
В моём портфеле  - волшебство...

Пятёрки красные, под синим
И ни одной ошибки нет -
Гордиться, важная причина,
Для школьницы советских лет !

Пятёрки яркие, живые,
На разлинованном листе.
Они, как крылья запасные,
Трамплины к будущей мечте!

Они, как флаг, или медали,
К мечте далёкой, корабли,
Печати ими заменяли,
Их в школьных сейфах берегли.

Теперь их много в магазинах:
Зеленых, черных - запишись...
Но... наши - красные чернила,
Ведь ими нам писалась жизнь !