Израненный Христос

Роман Ли
Сестра идёт на послушание,
Ей улыбнулся пешеход,
И вызывает сострадание
В её глазах облезлый кот.

Платочек беленький над чёлкой,
А на душе один вопрос:
Быть может, там, в палате горькой,
Лежит Израненный Христос?