Звездная книга

Вася Вулканчиков
Не прочел в далеком небе,
Я сегодня, между прочим,
Эти маленькие звезды,
Напечатанные ночью.
И теперь висит, не греет,
И мешает жить и прыгать,
Облаками грузно преет,
Непрочитанная книга.
В книге каждая страница,
Знает, солнцем розовеет,
Как любимая ложится,
Как встает и как болеет.
И замараны, местами,
Переливом многоточий,
Неразгаданные "тайны",
Дел неясных, долгих, срочных.
От печалей не заплачу,
Погляжу, как рядом будут,
Важные решать задачи,
Напечатанные люди.
Может тьмой ночной глухою,
Прочитаю я над морем,
В звездах что-то неплохое,
Из затасканных историй.