краткая анатомия жизни

Маша Фруст
Скрипим стульями и зубами,
Словами разрываем багряной
Мягкости рот.
Уже пришли к концу этого
Причала,
Так и не спрыгнув за борт.

Солнце мое
Все ещё светит
Лампой в глаза,
На последнем издыхании держится ветер.
Свет испускает тело накала
Прямо на наши с тобой
Неподкупные
Голоса,
Словно их различая.

Вся прелесть в конечности
Дыма,
В сухом остатке пепла
В траве салата.
Мы запиваем
До самого дна
Эту песню,
Покрывая
Светлым утреннем инеем
Нашу слов растрату.

Облака продолжают
Совершать одолжения,
Прикрывая
Свалившееся
На прозрачные плечи солнце.
Твоё сердце берет
В долг чужую кровь,
Избегая многочисленных
П0рок.
Значит,
Завтра нам
Снова
Дадут проснуться.

Было бы сердце -
Печали найдутся.