Улыбка в полный рост

Amsterdam
Весна красна, но пахнет пылью,
<...>
идет, шатаясь и смеясь.
Из Катерины Молочниковой


Иди, шатаясь и смеясь,
И улыбайся в полный рост.
Твой друг - актёр, плебей, паяц
И между нациями мост.

Найди свой путь между полей
И между каплями дождя.
Нас не убило, но сильней
Мы станем вместо, а не для.

Пусть ночь осветит мне ночник,
И я, читая между строк,
Впишу в свой план и мой дневник,
И сны о вечном в слове "блог".

Уходит в прошлое весна,
А год терзает календарь.
Воспрянув мигом ото сна,
Нам прошлого немного жаль.

Звучит аккордом Роберт Смит,
А за окном опять жара.
Шагаю в вечность: пусть не брит,
Но мне туда давно пора...

/Написано в Алматы 4 июля 2017 г./