На небе снова тишь и благодать...

Василий Толстоус
***
На небе снова тишь и благодать.
Огромен частокол Кассиопеи.
Отдельно светит каждая звезда –
и хорошо, надёжней станет пеленг.
Плывут на лицах тени от огней.
Теряя разум, вместе понимаем:
всё наяву – и словно бы во сне,
пока лежим вдвоём на сеновале.
Ладонь твоя ладонь мою нашла,
и голова на грудь ко мне склонилась.
На небе нет защиты и тепла,
но на земле доступна эта милость.
Я звездочёт, а днём обычный шкет.
Неинтересно загорать на пляже.
Я рассчитал прецессию планет
и параллакс измерил, он ведь важен.
Но что тебе до этих пустяков –
слегка дрожишь, и вовсе не от стужи,
и закрываешь звёзды мне рукой…
А мать кричит: «Идите, стынет ужин».