Таисья часть 5

Сергей Суворов 60
Неумолимо дни летели.
Прошёл на речке ледоход.
Весна означила все цели -
Произошёл людей исход.
Окончив школу, Тася - в город...
И мамы были уговоры...
Понятен результат бесед:
Засобиралась, как и все.
Куда, зачем - пока не знала,
Но только дальше от села -
Крестьянки доля тяжела.
И вот, уже нутро вокзала,
Перрон, вагон, локомотив...
Сосед в купе, был так болтлив!

01.07.17