Живой мир воображения

Егор Рыбаков
Когда уставший город укутается во тьму,
И чуть за полночь все люди засыпают,
Отныне, сразу станешь у морфия в плену,
И грезы в сознание легче проникают.

И это есть уже совсем незнакомый мир,
С другими правилами обычной жизни,
И в это время ангелы взлетают от земли,
Наслаждаясь совершенством неба выси.

Там все реально, сразу исполнятся мечты,
О чем ты грезил с детства день за днем,
Приходят сны незвано дивной красоты,
С любовью милой там живете вы вдвоем.

И пусть с восходом солнца грезы исчезают,
Реальность сразу отрезвляет голову твою,
Постоянные проблемы сознание заполняют,
И каждый день ты проводишь, как в бою.

Отныне знай, что можешь снова ты вернуться,
Туда, где так тепло, светло и сердцу хорошо,
И там ребенком снова буквально обернуться,
И наслаждаться блаженством мира и душой.