Лето

Марина Чирва
Нарядилось лето в новую рубашку:
Заалели маки, расцвели ромашки,
Расплескалось в поле жёлтою пшеницей
И под птичьи трели звонко веселится.

Убегает прячась, будто недотрога,
В голубые дали узкая дорога,
И плывут неспешно вдоль берёзок тонких
Облака в ажурных белых распашонках.

Золотом играют солнечные блики
В зарослях румяной, сладкой земляники,
Серебрятся росы - капельки тумана,
И щекочет ноздри запах сладко-пряный.

То смеётся лето, то дождями плачет
Пролетает, словно разноцветный мячик.