Не угасает лучик

Ирена Панченко
Земля не принимает больше воду.
А дождь все льет и льет -  и нет конца.
И все клянут несносную погоду,
Взирая вверх на тучи из свинца.

И кажется, что солнца больше нету,
И урожай сгнивает на корню…
Душе людской уж не пробиться к свету,
И наступившему не радуешься дню.

Но, невзирая на оскал колючий
Небес, заливших нашу жизнь дождем,
Горит-горит и не угаснет лучик –
Надежды свет, пробившийся в проем.

Картина автора "Родные дали", пастель