Июньская метель

Марина Яблочникова
Какая странная метель,
Была в июне,
Кружилась пухом карусель,
Снежинок юных.

Играло солнце, снег летел,
Горстями падал,
Бетонный город побелел,
Под снегопадом.

На клумбе белые цветы,
Июньским летом,
Необычайной красоты,
Все в пух одеты.

Сбивалось белое руно,
По всей дороге,
Как чистый лист, иль полотно,
Ковром под ноги.

Кружилась белая метель,
Казалась странной,
Зелёный тополь поседел...
Но слишком рано.

                03.07.2017г