Невозвратное...

Тая Александрова10
Давно за полночь. Вновь не спится,
А мысли - роем в голове.
Смыкаю томные ресницы,
И отсвет фонаря в окне
Сквозь нити лёгкой занавески
Бодрит сознание моё.
Я снова возвращаюсь в детство:
Родители - всегда вдвоём
В делах домашних и в совете...
Неумолимы те года.
Нас - три сестры. Семья вся вместе,
Казалось, будет так всегда.
Плетёт косички, вяжет банты
Умело мама по утрам.
С друзьями игры: прятки, фанты -
Раздолье летом школярам.
По времени - домой, к обеду...
С отцом любили в лес ходить...
А позже бабушку и деда
Спешили внуки навестить.
... У дома стражник - старый ясень
С тоской щемящей смотрит в даль.
Гадает всё: за что оставлен
Просторный дом детьми? А жаль...

03.07.2017

Фото авторское