И стынет, кто в огне стоит

Сибирский Волк
*
И стынет, кто в огне стоит,
и камень под ногой его
покрыл паук, как сети дым,
и только тьма со всех сторон –

хрустящий воздух, жернова
прозрачной мельницы вокруг –
где бьются полые слова
пытаясь смыслов мокрый круг

покинуть, разливая их
в смолы кипящей пузырьки –
он снова стал совсем един
и, как вода, в огне стоит,

где птицы на руки легко
садятся, и ожог его
несут, как речь – почти свою –
спасая ломтики всего.
(04/07/2017)