Вдохновение

Светлана Вольская
Сонет

Здесь скрипка славила дела Творца…
Ах, как она проникновенно пела!
Коснулась вдохновением лица
Прекрасной девы, приподняла тело.

Волшебная мелодия её,
В порыве страсти растрепала волос -
На красоту врождённое чутьё.
Как нежен, был и сладкозвучен голос!

Танцуют ноты в белых лепестках,
Ведь звуками заполнено пространство!
Останутся в картине на века
Две девы, скрипка и земли убранство!

Восторженно смотрю на полотно,
Заворожило душу мне оно!

02.07.2017 год.

Иллюстрация из интернета.
Автор неизвестен.