***

Марина Лантана
как путник, долго шедший без воды,
готов из первой лужицы напиться.
так он не замечал ее копытца
и пил, не чуя привкуса беды.
как птица разучившаяся петь,
забывшая свободные полеты...
она вникать не стала - путник кто ты?
покинув поломавшуюся клеть.
и каждый думал - вознаграждены
за длинный путь, за пытку заточения
друг другом. лес не знал такого пения,
когда он в канареечные сны
вливался жарко до последней ноты
и пил ее до тошноты до рвоты,
переполняясь звуками весны.
в свои давно не молодые годы
он тело поправлял ее свободой
полета в шабаш странных птиц ночных.

сомнения всегда шептали что-то...
усталость, как хомяк, жевала силы.
она уже не пела, но кормила
барашка у соленого болота.