Не ляжет снег

Лариса Шумяцкая
                С. Акамову

Калитку распахнул,
Вошёл в весенний сад.
К твоим ноздрям прильнул
Акаций аромат.

Все зелено кругом
И движимо весной.
В лесочке над прудом
Перепела гульбой

Пронизывают высь,
И в тихий садик к нам
Их песни донеслись
По звонким голосам.

А в доме самовар,
У самовара я,
Вчерашних свеч огар -
Да, я ждала тебя.

А в доме так тепло
И дышит в нем уют.
От сердца отлегло
Твоей душе - приют.

Твоей душе - ночлег
И пробужденье ей.
Не ляжет больше снег
На вереницы дней.

      18.05.2006