ДУМИ МОИ

Раюша
Думи мої, думи мої лихо мені з вами…
Нащо стали на папері сумними  рядками?
Почему приходите ранней порой
 унося покой и сон за собой?
Почему тревожите меня,
Жизнь собою теребя…
Когда Жизнь так хороша-
на дворе - ВЕСНА!
 Я сегодня с вами вдвоем
 хочу разобраться во всем.
Где источник дум грустных этих
что мешают жить мне на свете?
 Почему цветы плачут и
 лепестками мне машут…
Что хотят сказать,
о чем предупредить или написать...
Птицы трель свою заводят-
изменив мотив-
 и уже не слышен их  птичий стиль...
Ветер-могуч холодом  веет
Он мои мысли  пытается  развеять…
Его мощь отмечают поля.
крыши домов и тополя-
где оставляет свой след,
унося покой и мирного неба цвет...
 Почему и зачем - ответа нет...
Это природных  катаклизмов букет?
Не могу я сегодня понять - как его унять...
Подскажи Украина - ты моя мать
 и тебе лучше знать...
Как стихию унять,
чтоб спокойно спать и
 стало как прежде опять...
Где ответ отыскать?
Надо много думать и много решать!
Думи  мої-думи мої-
Будьте зі мною завжди!
І надихайте на щасливії дні!
Хай їх бумеранг-торкнеться кожного,
Не зважаючи на життєвий ранг!