Ты пройдись в лесу...

Борис Львович Фроенченко
Ты пройдись в лесу восходом розовым...
Над тобою - небо шалью синею,
Под березкой дремлет подберезовик
И осинка прячет подосиновик...

От ночной росы дыханье паркое -
Заслонилось солнце легкой тучкою...
Над травинкой - сыроежка яркая
А под пнем - опята тесной кучкою...

Мухомор, как воин, с мухой ратует,
Моховик тускнеет шляпкой смуглою,
А лисички хвостики упрятали,
Подставляя небу ушки круглые...

Сколько их, укрытых лесом, рощею,
Прячутся от слишком торопливого...
В дубняке, красуясь ножкой мощною,
Ждет царь-гриб охотника счастливого!