Исход 1917-1920 год

Леонтий Белоцкий
      
На полях жестокой и кровавой битвы,
Достали Господа слёзные молитвы,
И распахнул Он врата сырой темницы,
И миру явилась в сполохах зарницы,
Звезда Свободы над Землёю бренной.
И волною покатилась по Вселенной,
И криками «Ура» миллионной толпы,
Сорвавшейся с рабской ненавистной цепи.
Свобода! Раскрепощены эмоции,
Новому курсу нужны новые лоции,
Для похода, начинающего с нуля,
Народовластия нового корабля.
Братание солдат в окопах на фронтах,
Оставило элиту на сухих бобах,
И не сумела она Россией править,
И власть пришлось ей большевикам оставить.
В аду боёв жестоких, кровопролитных,
Войскам белых, разномастных и элитных,
Не помогли пушки и деньги Антанты,
Бежали прочь белые и оккупанты,
В чужих краях искать доли-судьбы другой.
Лишь с ценной малой горсточкой земли родной.

02.07.17 г. Куркино.