От любви до осени

Злобина Ольга Викторовна
С утра пустилась осень золотая
По мокрым рощам шляться босиком,
И журавлей серебряная стая
Нырнула в даль прощальным косяком.

Слова разлуки в сердце опадают,
Подобно листьям выцветшим, шурша,
И уж ничем на свете не пылает,
Услышав их, остывшая душа.

Прощай, прощай, последняя тревога
Моих немного приувядших лет...
Опять я выйду ночью на дорогу
Искать в судьбе и сырости твой след.

Опять устав от женщин, мной не званных,
Одну лишь вспомнив, призову до слёз,
Как твои кудри – золото-овсяных
Касаясь робких в наготе берёз.

И вот, тоской своей за горло схвачен,
Уйдя в хмельной прокуренный угар,
Последний всплеск надежды я потрачу,
Швырнув его в рябиновый пожар.

На перекрестках с ветром пререкаясь,
Вновь прокучу все звёзды до зари:
Я быть тобой забытым отрекаюсь,
Как отрекаюсь от другой любви...

Не важно то, что осень от рассвета
Ушла на запад птичьим косяком –
Я за тобой одной вернусь из лета
Тебя водить по счастью босиком!

2 июля 2017 года 22:24