За столетний юбилей

Галина Горякова
                Вдохновило стихотворение Сергея Афанасьева 4
                " На дворе опять семнадцатый год" 
         
Президент - что раньше царь,
Всенародный государь!
Он Россией управляет,
И Россию прославляет!
Так Россия велика,
И везде нужна "рука"!

За СТОЛЕТНИЙ юбилей,
По сто грамм, народ, налей!
Вспомним "красную косынку",
И Будёновки тропинку!

Революция свершилась,
Ну, а что же изменилось?
Вы скажите мне на милость,
Что с народом приключилось?!

Частник фабрики скупил,
Обанкротил и закрыл.
И куда теперь деваться?
Вот, и, стал народ спиваться!

Уж сто лет Советской власти,
Но не поровну всем "сласти".
Кто-то через чур богат,
У кого на жизнь -пятак.

Пусть, не жили мы богато,
Был, хоть, грош от фабриканта.
А сейчас ты мне поверь-
Рубль в конверт, и, марш за дверь!

Есть теперь предприниматель,
Босс у нас работодатель.
Олигархи одолели,
Верх над нами взять сумели.

Ну, не крутим мы онучи,
Лапти сняли, стали круче.
Стали власти воровать,
Заграницу удирать.

А была какая пища!
В мужиках была силИща!
Хлеб, капуста, репа, квас -
Витамины все для нас!

Нынче всё везут с загранки:
Рыбу, мясо, соки, банки........
Наш весь промысел закрыт,
Труд честнейший позабыт.

Отобрали все колхозы,
Мужику оставив слёзы.
ЗДРАВОТДЕЛ за мзду вас лечит,
Мало дал, так изувечат!

Нет доверия и ЗАЙМУ.
Взял кредит, готовься в "яму"!
ЖКХа - хозяин, власть!
И живётся ему всласть!

За сто лет видали много,
И военная дорога,
И шальная перестройка.......
Но стоит Россия стойко!

Горевать не будем! Нет!
Так что, ЖАХНЕМ за СТО ЛЕТ!
ЗА улучшенный ПРОСВЕТ,
За обещанный ЗАВЕТ,

За Россию! За свободу!
Чтоб легко жилось народу!
Чтоб все войны прекратились!
И все страны примирились!

ДЕНЬ СЕДЬМОГО НОЯБРЯ -
КРАСНЫЙ ДЕНЬ КАЛЕНДАРЯ!
Нужно частников убрать!
В ОДНИ РУКИ ВЛАСТЬ ОТДАТЬ!

Ко дню 7-го ноября!