Лета не будет

Андрей Барышев
Так долго ждали лета!
Птицы, кошки и люди
Верили - крутанётся планета
И наступит лето
Лето будет!

Раньше учили астрономию
И знали, что Земля круглая
Зимнюю тоску закатывали, как мумию
В саван прошлых холодов
и глупостей чешую

Другие времена. Другие нравы!
Пришли "духовные отцы"
Духовно так наставили.
И с чего ты взял, что земля кругла?
Если бродишь по квартире от угла и до угла?

Три слона стоят на одной черепахе
Тортилла или нет? Да ну её ну ..й!
Перестала планета вертеться. Так что, люди
Не будет лета.
Лета не будет!