Золотая Русь

Светлана Краснова-Шаферова
Где-то крапивы высокой стать,
И васильковых просторов синь –
Мне б красоты у природы взять,
Мне б у родной счастья попросить!
Свет от ромашек пролился вдаль,
Теплится в травах зелёных сон,
Где-то кукушка поёт печаль,
А в деревнях колокольный звон.

ПРИПЕВ:
Я по росе босиком пройдусь.
Эта земля до конца моя!
Милая ширь, Золотая Русь –
Сердце спасут русские края!

А земляники душистой цвет
Разволновал зелень поутру.
Солнечный зайчик теплом согрет –
Хочешь, тебя в город заберу.
Как молоком пахнет леса дух!
В домике кто-то натопит печь.
А почтальон-одуванчик пух
В письмах разносит: «До новых встреч!»

ПРИПЕВ.

Дева-река расплескала день.
Кудри запутались у берёз.
Вместе с весной – умница сирень.
С временем летним – всегда покос.
Что же опять так волнует нас?
То ли душа рвётся в небеса,
То ли Россия, приняв наказ,
Предков своих слышит голоса…

ПРИПЕВ.

11 октября 2000 г.