that is the question

Птицаговорун
когда ненастною порой темнеет небо над волнами,
в любую осень он со мной, тот парус, тонущий в тумане.

проглянет солнце, тучи стают, взметнётся чайка тенью в даль,
и вёснами всегда со мной тот парус, тонущий в тумане.

когда жарой затянет день, и вечер дышит не прохладой,
и летом он всегда со мной, тот парус, тонущий в тумане.

зимой унылой, в бурный мрак, когда от холода всё вянет,
тот парус, словно вечный знак, вопросом тонет сквозь туманы.

###