А дождь идёт...

Ната Фомина
Косые линии дождя
Перечеркнули лист оконный,
И снова капли монотонно
В стекло промокшее стучат.

С поникшей мокрою листвой
Грустят деревья у Пассажа,
И краски с летнего пейзажа
Смывает дождик затяжной.

Прикрыли блёклые зонты
Прохожих согбенные спины,
И облетает куст жасмина,
Роняя белые цветы.

А дождь идёт уж много дней,
Ручьи текут по тротуарам,
Скамьи пустуют в парке старом
Под сенью ивовых ветвей.

Свинцовый давит небосвод
И, словно скорбью вековою,
Окутан город пеленою,
А дождь идёт, а дождь идёт...