Моя ничтожность

Анна Гаспарьян Алейникова
Я -  тишина. Я -  взмах твоей   ресницы,

Дыра  твоих изношенных сапог,

Я - вырванная, смятая страница,

Из  горла твоего немой плевок!


Я - дым твоей шипящей сигареты,

Стихов пустых слабеющая вязь,

Я -  брошенный тобой на парапете,

Окурок! Я – ничтожество! Я - грязь!


Я - боль твоя, коварная стихия,

По нервам да по венам в твою кровь,

Спокойствие,   больная истерия,

Я - поводырь твой! Я - твоя любовь!


Я - мрак и свет, от края и до края,

Волшебный  ангел,  разъяренный бес,

Я, душу твою к звездам увлекая,

Могу низвергнуть с  сумрачных небес!


Поверишь ли? Мне ничего не сложно -

Мольба в слезах  и злобное заклятие,

Спасение твое, твое  распятие!

Так велика теперь  моя ничтожность…