Рыжий кот

Фатеева Маргарита
Жил на даче рыжий кот,
Был хорош собою,
Все любили мы его,
И баловали тоже.
То колбаску, то мясца,
Рыбку иль сосиску.
Выбирал меню он сам,
Рыжий наш плутишка.
Но инстинкт в нём не дремал.
Ловил мышей исправно
Принесёт, покажет нам
Не правда ли забавно?
Поиграет с мышкой он
И ляжет у порога.
Похвалите, ведь он в дом
Принёс свою добычу!