Жена

Владимир Шестаков 5
Ты была моей женой, ты меня любила,
Но каким-же ты меня ядом напоила?
От него не умер я, пожалели боги,
Но тогда услышал я, что я пень безрогий.

Ты была моей женой, стала вредной бабой.
Покатилась жизнь моя, ямы да ухабы.
Приходя всегда  домой , слышу монологи,
Всё твердит моя жена, что я пень безрогий.

Ты была моей женой, да чужою стала,
Никогда я не поверю, что любить устала.
Я ж дарил тебе цветы, часто падал в ноги,
Ты в ответ твердила мне, что я пень безрогий.

Ты была моей женой, чуткой да ревнивой.
Так зачем из года в год, все меня пилила.
Я красивым, стройным был. От того, что было,
Лишь остался гордый пень, да мешок опилок.

Эту байку рассказал, мне сосед Василий.
Откровеньем понесло, после трёх бутылей.
Не поймёт видать никак, если бы не пил он,
То не спал бы никогда на мешке опилок.

А моя краса-жена, золотце, лебёдка!
И всегда она была  -скромной, нежной, кроткой!
Никогда я не бывал в жизни виноватый,
Ведь она мне не поёт, что я пень рогатый!