Стучится дождь опять в окно...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Стучится дождь опять в окно,
Как в сонном зябком октябре,
Гляжу на капли -- пусть темно,
В рассветной искренней поре...

Дождь -- монотонный перестук,
Сам -- летний, чуточку лихой,
И вот я слышу, слышу звук,
И шепот листьев дорогой...

Они дрожанием опять,
К свободе тянутся в мольбе,
Дождю желая рассказать,
Как я скучаю по тебе...
(Ника)
Июнь 2017