Возрождение

Анатолий Бейлинсон
                ...Род проходит, и род приходит, а земля
                пребывает во веки.
               
                ...Что было, то и будет; и что делалось, то
                и будет делаться, и нет ничего нового под
                солнцем. Бывает нечто, о чём говорят:
                "Смотри, вот это новое"; но это было уже
                в веках, бывших прежде нас. Нет памяти
                о прежнем; да и о том, что будет, не останется
                памяти у тех, которые будут после.

                ...Во многой мудрости много печали; и кто
                умножает познания, умножает скорбь.

                Библия. Екклесиаст

   Я верю, что ещё не раз вернёмся в этот Мир мы в облике ином,
Как много раз уже бывало с нами прежде.
И снова будем жить мы в упоительной надежде
На Мира познаваемость и снова его вечность - бесконечность воспоём.

   Но тщетно наше устремление к конечному познанью Мира,
Для этого мы быть должны мудрее самого Творца,
А разве вы видали, чтобы дети малые мудрей бывали своего отца?
Зато видали, как сверхлюбознательные головы сгорали в ядерном костре,
                как неожиданно карает нас мироохранная секира.

   Куда девались многочисленные прошлые цивилизации Земли?
Я думаю, их жители, природу Мира зная слишком мало, использовать её
                пытались слишком много,
Вот и вела в который раз их к гибели опасная дорога,
Поэтому, землянин, ты к предупреждению Адаму с Евою как следует внемли!

2017