Исповедь

Денис Попов Усть-Цильма
Отцу моему Николаю

Шестнадцать лет прошло!.. За эти годы
Я дважды умирал и снова жил.
Но ни покоя в сердце, ни свободы
Я не обрёл. Порою сильно пил.

Кодировался. В церкви ставил свечи.
Женился и развелся, снова пил.
Решив другие жизни не калечить
Хотел повеситься, но не хватило сил.

Детей не нажил и тебе – ни внука!
Тоскую, если думаю о том.
Пишу стихи. Всё для души наука.
А с матерью... бранимся да живём.

Пусть мир худой, но лучше доброй ссоры!
И вспомнив вдруг: есть общее в судьбе,
Мы прекращаем тихо наши споры...
И говорим друг с другом о тебе.