Подношение смерти

Вацлав Лир Васильев
В тот час
     когда
         смерть
Постучится
       в твою дверь
Какое приношение,
      Приподнесёшь ты ей?

Сосуд
     залитый,
         жизнью полный
Поставлю
     перед гостьей чёрной
И тот кувшин
       ей в руки дам.
Возьми
      испей
       его до дна.
Солнечный сбор,
       Тех винных ягод.
выжатых гроздий
       сока винограда.
Всей жизни
       моего труда.
Пусть гостья пьет,
       Того вина.
Вдруг
    она станет опьяненной.
        И в жизнь
           таинствено
              влюблённой.