Дураки и дороги

Андреенко Алексей
“Россия для грустных” - недавно услышал я фразу
И понял, что в жизни всегда было именно так.
Выходишь из дома - унылые всюду гримасы,
Винят все плохие дороги и то, что кто-то дурак.

Поплакать о жизни тяжёлой мы все очень любим
И то что не выбраться нам никогда с передряг,
Что жить мы в России всегда отвратительно будем,
Ведь нету хороших дорог и кто-то уж точно дурак.

И если б ни это, то стали б мы лучше, ей Богу,
Мы б стали богаче, но вот не выходит никак.
Но каждый кладёт сам себе по жизни дорогу,
И если неочнь дорога, то он тот дурак!