Заревом колышется...

Лариса Шумяцкая
Заревом колышется
Над рекой закат
И по небу вышиты
Облака скользят.

Клонится сном к берегу
Ивушки листва.
Вскоре вспыхнет серьгами
Звёзд ночных краса.

Гранью их алмазною
Богатеет ночь.
Дум тревоги разные
Сон прогонит прочь.

И слетают птицами
В колыбели к нам
Странных снов страницы.
Бродят по домам
Шорохи чуднЫе,
Полнят уши стен
Сторожи ночные
В караулах смен.

       15.05.2006