мне темы те известны, как и сны

Николай Викторович Васильев
Мне темы те известны, как и сны,
Что тянутся под утро мешаниной
Из прошлого .. в корзину их, в корзину!
Они беззвучны, скучны и пресны.

Не знаю я, когда меня возьмут.
Я весь внутри, как  зернышко простое.
Мне тоже на свидание с землею,
Пока же я  и жив, и счастлив тут.

Своим ли языком я обьяснюсь,
Или на сложном выскажусь наречьи,
Как хлеб сырой, пред огненною печью,
Пред вечностью когда-то окажусь.

А здесь всем хватит света и тепла,
И злым и добрым, искреним и лживым,
До времени  беспечным пассажирам,
В  себе уже сгорающим до тла.