Сонет про сонеты

Олег Гетьманцев
Один поэт мне дал такой совет:
«Пиши сонеты, рондо, триолеты,
так делали великие поэты,
оставившие тут заметный след!»

Ответствовал: « Послушай, брат-поэт!
Такой совет не к месту этим летом!
Хочу я наслаждаться солнца светом,
а солнца, собственно, и нет, как нет!»

Мы с ним дошли до нужной разливной,
где запивали водку пивом тёмным,
и более не спорил он со мной,

а становился безгранично томным.
Сонет перетекает в триолет,
и в рондо добавляется сонет…