Грехи

Пахомов Михаил Сергеевич
Тихо задует свечи,
Ветер в окно ворвавшись,
 
Ждать здесь какой-то встречи,
Мне суждено,оставшись...
 
Страх лишь терзает подло,-
"Много грехов наверно..."
 
Давит петлёй на горло,
Камень грехов нашейный..
 
Руку меж кожей с тряпкой,
Сунув дышу свободно,
 
Но ,забываясь в хватках,
Мысли кую притворно..
 
Мне тяжело креститься,
Левой так неудобно,
 
Легче шепча молиться,
Шея сто крат свободна..
 
Волей степей гуляю ,
Псом без цепей ,-гулёной,
 
Гатью чумной ступаю,
Что обернулась новой...
 
Старых грехов забытых,
Камень большой заброшен,
 
Новых- мешок набитый,
Сзади как горб проросший..