Имитация

Кира Паринова
В синей вазе на зеркале розы,
Как картина в изысканной раме,
Предназначены вовсе не даме,
А деталь интерьера и прозы.

Лепестки аромата не дарят,
Хотя шёлк их ласкает ладони,
А шипы никого не тиранят,
И сосуд не наполнен водою.

На букете случается взгляды
Очарованно вдруг застывают
В зимний день обмануть себя рады
Неживой красотой зазеркалья.

  15.03.02