02. 07. 2017

Ольга Хренкова
Ты свыше дан - на пытки иль в награду,
Весь пусть - чтоб разобрать причины дней
И радостны, и беззаботно пьяных,
И пробирающих до дрожи, до костей.

Есть нить, концов которой не считаешь,
Узлов на ней - что в небе звездопадов.
И как идти, когда себя не знаешь?
Что раем будет здесь, что адом?

Пусть размыкать глаза всегда с вопросом,
Уста слепляет что и не дает вдохнуть -
Есть на траве пути ответов росы.
И мне дойти бы до конца мой путь.