Он молнией прощупывал дорогу...

Кузьмина Светлана
Он молнией прощупывал дорогу
Среди людского пафоса и зла.
На город надвигаясь понемногу
За ним вослед покорно мгла ползла.
Шаги его пугающе и гулко
Звучали после шёпота дождя.
Металась тишина по переулкам,
Убежища себе не находя.
А мы, накрывшись пёстрым покрывалом,
Пытались пропустить апофеоз.
И холодом из окон обдавало,
И сладостью пурпурных чайных роз.
                01.07.2017