Мне снится

Адриан Роум
Мне снится горькая Россия,
Дорог разбитых и ворья.
Она давно уж не косила
Свои забытые поля.

В глуби ее позор бараков,
Разруха, произвол и мрак,
И ждет бомжа в помойных баках
Трапеза липкая за так.

Куда ни глянь, везде неладье,
В трусливых — смута и раздор,
Обложена родною татью,
Россия тянет свой позор:

Средь болтунов и иждивенцев,
Средь прохиндеев, забулдыг,
Все ожидают преференций
И целят Родине в поддых.

Народ ленив и неподвижен,
Как пес на сене он лежит,
На власть, бездельник, он обижен,
А в бедах всех "повинен жід".

И спят бескрайние просторы,
Леса, овраги и поля,
Шевелятся одни лишь воры,
И плачет русская земля.

Погибла русская община,
И русский русскому стал враг,
Всё поросло быльем и тиной,
Где Русь была, там мертвый прах.

Зависли в грязном интернете
Потомки добрых косарей,
Вражды и злобы ставши дети,
Им сквернословие милей,

Чем труд на славу всей отчизны,
Уход за брошенной землей
И построенье сел общинных
Одною дружною семьей.

О, верный Бог, пошли героев,
Пошли вождей для добрых дел,
Ведь Русь Ковчег духовный Ноев,
Всем свет нести ее удел.

Восставь стремлений благородство,
И освяти крестьянский труд,
Из мыслей изгони уродство
И не пошли Твой гневный суд!